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Comida

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Quem quiser vatapá, que procure fazer

Azeite de dendê para começar e finalizar o vatapá (Foto: Tiago Queiróz/AE)

09 agosto 2012 | 08:00 por danielmarques

1º passo – Descasque um coco seco e bata com bem pouca água no liquidificador. Esprema a mistura em um pano para extrarir o primeiro leite (o grosso). Depois, bata o bagaço com mais água para fazer um leite mais ralo.

2º passo - Descasque 12 pães franceses e embeba-os no leite de coco ralo. Bata tudo no liquidificador até virar uma papa fina.

3º passo - Bata duas xícaras de camarão seco, uma xícara de castanha de caju torrada e não salgada e 2/3 de xícara de amendoim torrado sem sal com meia xícara do leite de coco grosso.

4º passo - Refogue uma cebola e dois dentes de alhos em cubos com três colheres de sopa de azeite de dendê. Jogue a papa de pão e mexa. Adicione a mistura de camarão, castanha e amendoim. Finalize com meia xícara de dendê e meia de leite de coco grosso. Sal a gosto.

Ficou com água na boca?

Para fazer ouvindo:  Se para fazer vatapá é preciso uma nega que saiba mexer, ajudamos você a entrar no rebolado com uma playlist que vai de Gal a Dorival.

Ficou com água na boca?