Paladar

Comida

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Sábado, ovo e mostarda

28 agosto 2009 | 18:54 por redacaopaladar

Sexta-feira, quase sábado. Das trevas à luz. Dia do descanso, de prazer. Uma feira bem feita, verdura fresca (no caso mostarda), ovos de casca azul e gema laranja, queijo mineiro e arroz integral. Se o dia pede simplicidade, que ele chegue cheio de prazer. Cinco elementos e um prato com ares de maná. Por um dia da criação mais gordo e menos triste.

II

Neste momento há uma feira orgânica

Ficou com água na boca?

Porque hoje é sábado

Hoje há fila para entrar no parque

Porque hoje é sábado

Há patos e gansos andando pelas alamedas

Porque hoje é sábado

Há um senhor que vende mel em meio a caixas de abelhas

Porque hoje é sábado

Há atletas de plantão; correm, malham e continuam fora de forma

Porque hoje é sábado

Há uma família de japoneses que vende mostarda

Porque hoje é sábado

Há uma banca de bananas sempre cheia

Porque hoje é sábado

Há a menina vestida de bailarina

Porque hoje é sábado

Há uma senhora que vende ovos azuis

Porque hoje é sábado

Há o Beto, o Sandro e o Luciano com as garrafas de leite

Porque hoje é sábado

Há um homem que quer ficar rico com um caminhão de mandioca

Porque hoje é sábado

Há um pai, uma filha e uma sacola

Porque hoje é sábado

Há uma batalha pelos melhores tomates

Porque hoje é sábado

Há queijo de Araxá na mercearia

Porque hoje é sábado

Há um cardápio que não muda

Porque hoje é sábado

Há arroz integral em uma panela de pedra

Porque hoje é sábado

Há óleo e alho na panela de ferro

Porque hoje é sábado

Há mostardas refogadas

Porque hoje é sábado

Há uma frigideira e ovo frito

Porque hoje é sábado

De galinha caipira, ovo azul

Porque hoje é sábado

E por isso com gemas laranjas

Porque hoje é sábado

Todos comem e nunca se cansam

Porque hoje é sábado…

O quê? Ovos felizes e mostarda

Quanto? mais ou menos R$8 (ovo) e cerca de R$2 o maço de mostarda

Onde: Feira Orgânica do Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455, Água Branca).

Ficou com água na boca?