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Semana Francesa reúne restaurantes com menus especiais

Restaurantes da capital oferecem menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa até dia 30; atrações culturais completam a programação

22 maio 2017 | 19:25 por Redação Paladar

Até o dia 30, 15 restaurantes paulistanos servem menus especiais para celebrar a cultura e a culinária da França. Eles participam da sexta edição da Semana Francesa de Arte, Cultura e Gastronomia, organizada pela Câmara de Comércio França-Brasil, e que também conta com uma extensa programação de apresentações musicais, espetáculos de dança e exposições, espalhados por centros culturais e museus da cidade. 

No Ecully, o menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 98. Para começar, mil folhas de queijo de cabra e amêndoas ou creme de aspargos com ovo perfeito e crisp de bacon. De prato principal, boeuf bourguignon com purê de queijos ou magret de canard com mandioquinha, cogumelos e molho de uva; e de sobremesa, tarte tatin ou profiterole de cumarú. 

6ª edição da Semana Francesa de Arte, Cultura e Gastronomia vai até o dia 30|5

6ª edição da Semana Francesa de Arte, Cultura e Gastronomia vai até o dia 30|5 Foto: Charles Platiau|Reuters

No Le Bou, para a entrada o cliente pode escolher entre três opções: salada de folhas (com cenoura, tomate, milho, queijo gorgonzola e pêra), panelinha de queijo brie (com tomate confit e pão de mandioquinha artesanal) e duo de polvo (tentáculos na páprica picante). De prato principal, uma opção de carne (steak au poivre ou ancienne com purê de mandioquinha com queijo canastra), uma de massa (linguini com frutos do mar ao molho de creme de leite e limão-siciliano) e uma de peixe (filé grelhado ao molho champagne com legumes salteados). Nas sobremesas, mousse misto de chocolate, pain perdu, ou fruta do dia. O menu sai a R$ 89, sem harmonização. Com vinho da casa, R$ 149.

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No L'entrecôte de Paris, o menu fechado, que custa R$ 69,90, tem como entrada salada de mix de alfaces, nozes e tomates cerejas, entrecôte com fritas como prato principal, e creme caramel ou cheesecake de sobremesa.

Os outros restaurantes participantes na capital paulista são: Bolo e Bule - Le petit Nicolas, Caio Corrêa Pâtissier, Canaille, Ecully, HUB Food Art Lounge, L’Amitié Restaurant, Lapin Café, Le Vin, Ovo e Uva, Rendez-vous, Tartelier Patisserie, TasteIT Food e Lounge, e Tonton. 

Confira a programação completa aqui.

SERVIÇO

Semana Francesa de Arte, Cultura e Gastronomia

Quando: 16/5 a 30/5

Informações: confira a programação completa

Restaurantes participantes em São Paulo

● Bolo e Bule - Le petit Nicolas 

Al. Lorena, 1198, Jardim Paulista. Tel.: 3807-0157

● Caio Corrêa Pâtissier

Dr. Melo Alves, 438, Cerq. César. Tel.: 3081-0858 

● Canaille 

R. Cristiano Viana, 390, Cerq. Cesar. Tel.: 3898-3102

● Ecully

R. Cotoxó, 493, Perdizes. Tel.: 3853-3933

● HUB Food Art Lounge

R. Olimpíadas, 205, Vila Olímpia. Tel.: 3049-6622

● L’Amitié Restaurant

R. Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi. Tel.: 3078-5919

● Lapin Café

R. João Ramalho, 766, Perdizes. Tel.: 2157-6541

● Le Bou

Rua Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi. Tel.: 3078-7619

● L'entrecôte de Paris

R. Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi. Tel.: 3078-6942

● Le Vin

R. Pais de Araújo, 137, Itaim Bibi. Tel.: 3168-3037

● Ovo e Uva

R. Mateus Grou, 286, Pinheiros. Tel.: 3085-3070

● Rendez-vous

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros. Tel.: 4564-0146

● Tartelier Patisserie

R. Visconde de Inhaúma, 455, Saúde. Tel.: 3459-2996

● TasteIT Food e Lounge

R. Joinville, 515, Ibirapuera. Tel.: 5088-4000

● Tonton

R. Caconde, 132, Jardim Paulista. Tel.: 2597-6168

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