Paladar

Comida

Comida

SOS Natal: tudo o que precisa saber para preparar as festas de fim de ano

Confira dicas do 'Paladar' para acertar nas ceias de Natal e Réveillon: são dicas de receitas, sugestões de presentes, indicações de bebidas e muito mais

21 novembro 2017 | 20:28 por Redação Paladar

O fim de ano está quase aí e quanto antes você começar a se organizar para as festas de Natal e Réveillon, melhor. Mesmo que você seja do tipo que gosta de fazer todo ano tudo igual, sempre há planejamento a ser feito. Por isso, a partir de hoje, o Paladar coloca em cartaz o SOS NATAL, uma plano de ação para garantir o sucesso de sua festa. 

São matérias e dicas que vão ajudar nos preparativos de sua ceia de Natal - a seleção de matérias traz indicações de como acertar no cálculo de quantidades para comida e bebida, as melhores receitas natalinas divididas por temas (sim, os doces de Natal serão um capítulo à parte). Separamos também dicas de presentes bacanas que você pode fazer na sua cozinha - quer coisa mais simpática do que cozinhar o presente para um amigo ou parente?

 

1. Como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa

Bom, faça sua lista de convidados e confira a primeira matéria da série, que ensina tudo o que você precisa saber para acertar na quantidade e na escolha de bebidas e comidas, como massa, carne, arroz e outros acompanhamentos, sobremesa e até sorvete. Aprenda também a calcular quanto carvão e gelo. 

Ficou com água na boca?

 

2. Aperitivos para a ceia de Natal

A ceia de Natal é uma das refeições mais aguardadas do ano. Os aperitivos, abre-alas da grande comilança, então, não podem fazer feio. Confira receitas de petiscos e entradinhas que vão abrir os apetites, distrair os convidados, aquecer conversas e abrir o caminhos para a ceia de Natal.

 

3. Dicas para dar festas e receber bem em casa

O fim do ano chegou e, com ele, a temporada de celebrações. Se você pretende receber amigos e família em casa, confira as dicas do Paladar de como escolher o cardápio, planejar as ações na cozinha, preparar tudo a tempo, calcular quantidades, acertar nas bebidas e da decoração, fazer os convidados se sentirem em casa. 

 

4. Receitas de peru para a ceia de Natal

​Tradicionalíssimo na mesa de Natal, o peru sempre tem lugar de destaque na ceia. Para acertar no preparo da ave, confira oito opções de receitas, desde o clássico peru recheado até versões mais nacionais, com frutas brasileiras. 

Receita de peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola

Receita de peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola Foto: Roberto Seba|Estadão

LEIA MAIS: 

Faça você mesmo: Confira seis modelos exclusivos de guirlandas

+ Receitas de Natal do Paladar

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Mande suas perguntas!

O Paladar quer ajudar você a planejar as ceias deste final de ano. Tem dúvidas sobre o que servir? Quer saber a receita de algum prato específico? Precisa de dicas de vinhos ou cervejas? Está na dúvida sobre o que dar de presente? Mande suas dúvidas, questionamentos e reflexões para a gente pelos comentários ou pelas redes sociais - TwitterFacebook e Instagram

Ficou com água na boca?