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Tomate longa vida

Cientistas da Índia anunciaram a criação de um tomate resistente, sem necessidade de transgênicos (ou seja, sem a adição de genes de outros seres vivos). A técnica revolucionária “silencia” genes de deterioração da fruta, que pode ser consumida em até 45 dias.

11 fevereiro 2010 | 01:44 por oliviafraga

Alguns analistas acreditam que esta é uma chance única de minimizar o problema da fome no país. Estima-se que 30% de sua produção agrícola é perdida antes de chegar aos mercados – uma das principais razões é a lentidão do transporte, causada pela péssima qualidade de rodovias e estradas.

Fazendeiros e ativistas, no entanto, creem que ainda não há provas de que o alimento “longa vida” é saudável e se a mutação genética não tem consequências para o consumidor. A aprovação do governo deve sair nos próximos dias.

Os cientistas acreditam que outras culturas podem ser beneficiadas com a mesma técnica: mamão, banana e manga, outras frutas que estragam rápido, serão testadas em breve. (leia íntegra no Independent)

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