Paladar

A cozinha negra que resiste (edição 20/11/2014)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

19 novembro 2014 | 19:58 por Redação Paladar

O Paladar foi à Bahia investigar as raízes da culinária que tem origem na África. E, no Dia da Consciência Negra, mostra que sobrou muito pouco da tradição que chegou ao Brasil pelas mãos de negros escravizados. Mas, em alguns endereços de Salvador e do Recôncavo, ainda é possível provar pratos como os que ilustram esta capa, feitos por cozinheiras que resistem a fazer da comida negra uma caricatura de si mesma.

CAPA

Vestígios da comida que veio da África

Os focos da resistência

Ficou com água na boca?

Águas turvas, ostras claras

CERVEJA

Mondial de la Biére concentra o circuito da cerveja até domingo

Brazipa, a primeira Mikkeller feita aqui

Berço da cerveja no Brasil, serra fluminense tem rota temática

Cerveja da semana: Fumacê

EU SÓ QUERIA JANTAR

Chef Rouge leva a bandeira adiante

PRATO DO DIA

Paella veggie

VINHO

Não se compra vinho para os netos

ESTANTE NA COZINHA

A legião dos heróis do terroir

Chef põe no papel ingredientes e velhas receitas do sul dos EUA

Novo livro de chef do Prune não faz concessões a leigos

Allen & Alinea: livro sobre livro vira filme

RESTAURANTES

Novidades indicam um ‘estilo Santa Cecilia’

Girarrosto fecha. Vai virar Italy

Um restaurante com o dom do udon

Riviera amplia mezanino

AGENDA

Lanche de chef para quem doar

Dona Onça tem novidades

Ficou com água na boca?