Paladar

A gastronomia não cabe mais no dicionário (edição 30/5/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

29 maio 2013 | 23:15 por Redação Paladar

A palavra gastronomia extrapolou os limites do verbete – que você pode conferir abaixo, extraído do Houaiss. E não se trata de uma defasagem apenas do português. O que se entende por gastronomia hoje abarca uma dimensão muito maior, que envolve transformações econômicas e desenvolvimento humano. Da matéria-prima à formação de pessoal, organizações sociais em diversos países treinam profissionais e zelam pela qualidade dos alimentos. Afinal, para que os ‘pratos finos’ cheguem à mesa, um agricultor trabalhou a natureza, um cozinheiro transformou os ingredientes, um garçom cuidou do serviço.

CAPA

O big-bang da gastronomia social

Bom, limpo e justo

Ficou com água na boca?

ENTREVISTA

Um onívoro vem para devorar o Rio

VIII FESTIVAL GASTRONÔMICO DE PIRENÓPOLIS

Queixada, pequi e sabugo vão ao cinema

Receita: Compota de guariroba com aromas do quintal de Cora

GUIA DE TURISMO GASTRONÔMICO DE SÃO PAULO

Vem aí o grande cardápio do interior

PRATO DO DIA

Crumble de maças e peras

EU SÓ QUERIA JANTAR

Crustáceos sexagenários

DE GRÃO EM GRÃO

Nespresso põe em linha fixa três cafés aromatizados

GLUPT!

Um jantar imelhorável

CERRADO ENGARRAFADO

Tem barbera e syrah em Cocalzinho

É SÓ DE BIRRA

Brasileirice engarrafada

Brasil garante medalhas

Nordic Food Lab em rótulo

Ficou com água na boca?