A palavra gastronomia extrapolou os limites do verbete – que você pode conferir abaixo, extraído do Houaiss. E não se trata de uma defasagem apenas do português. O que se entende por gastronomia hoje abarca uma dimensão muito maior, que envolve transformações econômicas e desenvolvimento humano. Da matéria-prima à formação de pessoal, organizações sociais em diversos países treinam profissionais e zelam pela qualidade dos alimentos. Afinal, para que os ‘pratos finos’ cheguem à mesa, um agricultor trabalhou a natureza, um cozinheiro transformou os ingredientes, um garçom cuidou do serviço.
CAPAO big-bang da gastronomia socialBom, limpo e justo
ENTREVISTAUm onívoro vem para devorar o Rio
VIII FESTIVAL GASTRONÔMICO DE PIRENÓPOLISQueixada, pequi e sabugo vão ao cinema Receita: Compota de guariroba com aromas do quintal de Cora
GUIA DE TURISMO GASTRONÔMICO DE SÃO PAULOVem aí o grande cardápio do interior
PRATO DO DIACrumble de maças e peras
EU SÓ QUERIA JANTARCrustáceos sexagenários
DE GRÃO EM GRÃONespresso põe em linha fixa três cafés aromatizados
GLUPT!Um jantar imelhorável
CERRADO ENGARRAFADO Tem barbera e syrah em Cocalzinho
É SÓ DE BIRRABrasileirice engarrafadaBrasil garante medalhasNordic Food Lab em rótulo