Paladar

Berlim gastronômica (edição de 19/9/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

19 setembro 2013 | 02:07 por Redação Paladar

Uma onda culinária artesanal invade a cena berlinense. Seu templo é o Mercado Número 9; seus profetas, pequenos defumadores de peixe, padeiros, cafezeiros e cucas de uma cozinha alemã leve e moderna. Com sua ‘neogastrô’, Berlim não pretende assustar Paris, Tóquio ou Nova York. Contenta-se em ser desleixadamente sofisticada, um lugar para se comer e beber bem sem gastar muito.

CAPA

Neogastrô artesanal berlinense

ENTREVISTA

Ficou com água na boca?

Paul Hobbs, o radical do vinho limpo

RESTAURANTE

O Gigetto diz até logo

CONHEÇA A CHEF

Da terrinha para o Da Terrinha

NHAC!

Nas curvas da cúrcuma

RECEITA: Refogado indiano de jiló

PRATO DO DIA

Cake salgado de abobrinha

EU SÓ QUERIA JANTAR

O Andrade e o sertão pré-Mocotó

É SÓ DE BIRRA

Rastros belgas pelo mundo

NOTAS

A cozinha vai ao cinema

Brasil ganha cinco prêmios no European Beer Star

Rueda recebe Roberta Sudbrack para menu feito a quatro mãos

Sorvetes feitos diariamente na nova Gelati Italia

Da Mantiqueira ao Mangiare

Ficou com água na boca?