Paladar

Café bom é moído na hora (edição 16/5/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

16 maio 2013 | 01:07 por Redação Paladar

Nas duas sílabas do café cabem os 850 óleos, açúcares, proteínas e ácidos que dão corpo e caráter à bebida. Mas esses tesouros ficam protegidos em duros grãos torrados e só são entregues na moagem, tão importante quanto a escolha do café. Testamos vários métodos, de moedores automáticos a pilão de pedra. Seja qual for a técnica, o importante é moer o grão pouco antes de ir para a xícara.

CAPA

Liberte o gênio do grão

Quebradeira em série

Ficou com água na boca?

Tipos de moagem

MOCOTÓ

Comida assim, só na Esquina Mocotó

EU SÓ QUERIA JANTAR

Portugueses descobrem Moema

PRATO DO DIA

Guacamole

O MELHOR DE TUDO

O steak flambado da deusa da caça

Receita: Steak à diana

GLUPT!

Dessa vez não sofri

É SÓ DE BIRRA

Salada de frutas fermentadas

39 De Molens no mercado

Chocolate engarrafado

NOTAS

Virada Cultural: Restaurantes sofisticados vão para a rua e ‘viram’ os preços

Quem é forte que compareça: começa o Festival da Pimenta

Fogo de Chão lança gift card

Ficou com água na boca?