Paladar

Dente por dente, alho por alho (edição 18/7/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

17 julho 2013 | 22:49 por Redação Paladar

Cultivado desde a Antiguidade, ele atravessou os séculos, cozinhas e mesas, impondo-se pelo seu personalíssimo sabor. Figurou em naturezas mortas, como a que o fotógrafo Daniel Teixeira emulou tão bem aí em cima. Mas sua simplicidade estética opõe-se à complexidade de perfume e sabores: o alho só não pode ser acusado de insosso. Um dos mais importantes temperos em todo o mundo, pode ser muito bom ou bem ruim. Tudo depende de como for tratado. E é por isso que preparamos esta edição com todos os truques para você aprender a domá-lo.

CAPA

Bugalho, eu?!

O alho brasileiro é mais pungente

Ficou com água na boca?

‘Combina até com o Dia dos Namorados’

Manual prático da boa convivência com o alho

Teste do espremedor de alho

PELO MUNDO

Em Chicago, um hot-dog com pedigree

Um brinde cervejeiro de 5 mil anos

EU SÓ QUERIA JANTAR

Arturito ilumina salão e menu

O MELHOR DE TUDO

O prato que uniu Domitila e Pedro

PRATO DO DIA

Filé ao molho mostarda

GLUPT!

Aula ao vivo com o mestre do Chablis

Painel dos melhores mostra a diversidade

Vinho de quinta-feira: Salton Talento 2007

É SÓ DE BIRRA

Elas estão no DNA de todas

DUM lança duas cervejas

NOTAS

Ducasse assume cozinha do Le Meurice e vai reformar o Plaza

Anchovetas peruanas chegam ao mercado brasileiro

O pão de queijo do Lá da Venda chegou às vendas

Nova escola de chocolataria abre inscrições em agosto

Wine Weekend leva 2.500 rótulos ao Ibirapuera

Ficou com água na boca?