Paladar

É tempo de ragu (edição 13/11/2014)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

12 novembro 2014 | 18:41 por Redação Paladar

Pode reparar, os restaurantes italianos de São Paulo estão apostando firme no molho à base de carne, espesso, aromático e longamente cozido. Ele está no cardápio de duas novas tratorias – a Maremonti Trattoria & Pizza e a Bráz Trattoria, que ainda nem abriu. Define alas inteiras do menu da Casa Europa e da Osteria del Petirosso, e ainda há versões particulares espalhadas por outras casas paulistanas. Aprenda a preparar – e a reconhecer – um bom ragu. E veja onde comê-lo.

CAPA

O tempo se encarrega do sabor

Bolonha tem até receita oficial

Ficou com água na boca?

+ Receitas:

Ragu de cordeiro

Ragu de pato marinado

Ragu de escargot

Ragu de linguiça calabresa

Ragu genovês

Ragu à bolonhesa

Ragu de pato

Ragu à bolonhesa da Osteria del Pettirosso

Ragu de legumes

Ragu de garoupa

EU SÓ QUERIA JANTAR

Gero: clássico aos 20 anos

PRATO DO DIA

Panna cotta de pistache com calda de chocolate

CHEFS

Um neonórdico em São Paulo: Daniel Burns, do Luksus

Reencontro no Rio: Andoni Aduriz, do Mugaritz

CERVEJAS

Entre megas e micros, um vazio que chama

Cerveja da semana: Dead frog the session

VINHOS

Espanha está em alta no Brasil

Vinho da semana: Quinta da Chocapalha Branco 2012

NOTAS

Carroça de orgânicos vende produtos no Mesa III

World Cheese Awards: tem paulista na disputa

Fechado para Jantar em SP

Morena Leite lança livro

Ficou com água na boca?