Se for dirigir, nem pense nela. Se não for, talvez seja a hora de conhecer melhor (devagar, é claro…) essa bebida que nasceu com o Brasil há 500 anos e agora apronta uma revolução. Amada e maltratada, a cachaça cansou de ser só “a marvada”, o “brazilian rhum”. E foi buscar selos de Indicação Geográfica que atestam sua indiscutível nobreza para exigir ser nada menos que a primeira-dama das bebidas brasileiras. Nessa empreitada, moderação só na hora de beber.
CAPALeia sem moderaçãoA história da cachaçaCabeça, coração e cauda: as partes da cachaçaPara entender o rótulo das garrafasQual é a melhor cachaça para caipirinha? Essa tem cheiro de ressaca…Para degustar (sem fazer biquinho)Mapa da(s) mina(s)Visitamos um alambique no interior de São Paulo (e você pode visitar também)O alquimista está chegandoAqui tem pinga até no nomeMÚSICAS: Elas cantam a cachaçaFOTOS: A produção de cachaça artesanal no interior de São Paulo
PELO MUNDOProsciutto com sotaque de Iowa
PLANTÃO DA COZINHAEstas panelas dispensam o fogão
PRATO DO DIAPoire belle Hélène
ESTANTE NA COZINHACompanhia das Letras vai à cozinhaO crescimento do bolo editorial
EU SÓ QUERIA JANTARTrivial, italiano, paulista
GLUPT!Chablis de orquestra de câmara
VINHOSWineIn discute o potencial do vinho tinto brasileiroGranizo em Bordeaux pode dar prejuízo de 100 milhões de euros
É SÓ DE BIRRAAbrir, beber e amassar
NOTASMon cher chef, por que você imigrou?Miya terá cardápios especiais com chefs convidadosFamília produz molhos artesanais e sem conservantesFormação para imigrantesAquavit deve reabrir em 2014
PRÊMIO PALADAR 2013Quer provar os melhores pratos de SP?