Paladar

Não tem peixe fresco em São Paulo (edição 13/2/14)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

12 fevereiro 2014 | 20:43 por Redação Paladar

A menos que você seja um pescador, um peixeiro bem conectado ou um chef com acesso direto a um pescador, vai ser difícil achar peixe fresco por aqui. É que o pescado que chega à cidade tem, na melhor hipótese, três dias fora da água. Sem contar o tempo que ficou no caminhão. A cadeia da pesca no Brasil é problemática: pouca infraestrutura, logística irregular e um consumidor com gosto viciado.

CAPA

Não tem peixe fresco em São Paulo

Sem muita frescura

Ficou com água na boca?

Cardume de 52 milhões de quilos: uma noite no Ceagesp

O desembarque da pesca em Santos

Na Espanha, direto do barco. E aqui?

Quando é fresco, tem gosto de mar

Especificidades das espécies

VÍDEO: a saga atrás do peixe fresco

RESTAURANTES

Italy simplifica, corta, enxuga

Grand Caffè vira C-Cultura Caseira

INAUGURAÇÕES

Puro reduto etílico

PRATO DO DIA 

Capelini à la Procope

EU SÓ QUERIA JANTAR

Caprice en la prononciación

É SÓ DE BIRRA

Uma nova leva de birra

Chope Struise no Aconchego

Nova rodada de Cantillon

BEBIDA

Desatada a sangria

+ Aprenda a fazer o clericot do restaurante espanhol Donostia

NOTAS

Festival tem categoria Street Food com preço fixo

Fórmula no Bistrot de Paris

Bartender do londrino Artesian faz evento no SubAstor

Grand Cru tem loja no Ecully

Ficou com água na boca?