Paladar

Não vai restar nenhuma (edição 20/6/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

19 junho 2013 | 23:42 por Redação Paladar

A paçoquinha, quem diria, chegou às mesas gourmets. Claro que não é mais aquela quadradinha e embrulhadinha das vendas e botequins (por sinal, deliciosa…). Nas mãos de chefs e confeiteiros ela ficou artesanal e ganhou novos ingredientes – estas da foto são de castanha de caju, cacau e castanha-do-pará substituindo o popular amendoim. Criação da confeiteira Mariana Dias, do Esquina Mocotó. Nem precisa perguntar por que lá nunca sobra paçoca.

CAPA

Muito além do amendoim

Com paçoc, que venha o sertão!

Ficou com água na boca?

Portuguesas adicionaram açúcar ao amendoim pilado

“Use carne dura, nunca filé ou contra”

Receitas:

- Paçoca de castanha-do-pará

- Paçoca de carne-seca

- Banana com paçoca

ESTANTE NA COZINHA

Das sinhás aos chefs

INAUGURAÇÃO

Por doces nunca dantes navegados

O MELHOR DE TUDO

A torrada galante de Ana Bolena

NHAC!

O tchan é a folha de bananeira

Bons motivos para valorizar nossos bolos de arroz

Receitas:

- Bolo fermentado de arroz

- Panqueca com massa de arroz

PRATO DO DIA

Espuma de amaretto

EU SÓ QUERIA JANTAR

Tordesilhas expande os limites

É SÓ DE BIRRA

Encare o frio com copo na mão

Importadora traz raridades

Dortmund com novidades

VINHO

Califórnia entra na diversidade estilística

Preparem as amostras

Ficou com água na boca?