Paladar

O cara e as caras do curry (edição de 9/4/2015)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

08 abril 2015 | 22:00 por Redação Paladar

O melhor chef da Ásia, Gaggan Anand, vai abrir um restaurante especializado em curry. A nova casa será em Bangcoc, na Tailândia. Mas o chef nasceu e cresceu na Índia, onde o caldo perfumado feito a partir da mistura de temperos e especiarias tem raízes milenares. Curry não é exclusividade indiana. É muito popular e faz parte do dia a dia também no Japão, onde é chamado de karê, e na Tailândia. Em pó, pasta ou tablete, ele é conhecido no mundo todo. Conheça os três tipos de curry – indiano, tailandês e japonês. E aprenda a prepará-los.

CAPA

Curry, caril ou kare?

‘Era arroz, curry e todo mundo estava feliz’

Ficou com água na boca?

+ Receitas

Pó de curry indiano

Garam masala

Camarão ao curry

Molho curry japonês

Tonkatsu karê – lombo de porco frito com arroz e curry

Pasta de curry tailandês (kuai-tiao kaek)

Noodles tailandeses com curry (kuai-tiao kaek)

Chicken tikka masala

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