Paladar

O de sempre melhor que nunca (edição 18/12/2014)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

17 dezembro 2014 | 20:13 por Redação Paladar

Natal tem seus clássicos – peru, tender, farofas… Mas isso não quer dizer que você tenha de fazer tudo sempre igual. Para mostrar como conciliar surpresas e tradição, convidamos Carlos Siffert, que preparou o peru da capa, Heloisa Bacellar, Ana Soares, Carla Pernambuco e Carolina Brandão. Escolha sua ceia e veja o que fazer a cada dia a partir de hoje. Depois, veja as dicas de vinhos e cervejas sob medida para sua festa.

AGENDA: PROGRAME-SE

Programe-se: o Natal começa na véspera da véspera, da véspera…

HARMONIZANDO

Ficou com água na boca?

Panetone e vinho: feitos um para o outro

Bebidas: para um Natal pleno de harmonia

ANA SOARES

Familiar com jeito moderno

Berinjelas tostadas, molho tarator e romã

Aspargos com farofa de pão, salsa e aliche

Polpetone de peru recheado ao creme noisette com cogumelos

Panzerotti recheado de purê de castanhas

Arroz de lentilha com amêndoa, pistache e cebola confitada

CAROLINA BRANDÃO E CARLA PERNAMBUCO

Clássicos para surpreender na ceia de Natal

Farofa de maçã, bacon e amêndoa

Moghrabieh com confit de pupunha, cogumelos e alho-poró

Peito de chester laqueado

Torta de queijo de cabra e figo

Tabule de quinoa, lentilha, rabanete, erva-doce, damasco e hortelã

CARLOS SIFFERT

Cosmopolita, mas com coco e banana

Arroz de bacalhau com brócolis

Blinis de mandioquinha

Salmão curado com erva-doce

Peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola

Farofa de pão (stuffing)

HELOISA BACELLAR

O pomar na mesa

Arroz de coco

Abóbora caramelizada com mexerica

Biscotti de castanhas brasileiras e romeu e julieta

Farofa de biju de milho e salsinha

Pernil com molhos de pitanga, seriguela e caju

 

 

Ficou com água na boca?