Paladar

Sake ga arimasu! (edição de 4/9/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

05 setembro 2013 | 02:45 por Redação Paladar

“Aqui tem saquê” anuncia delicadamente a bola de ramos de cedro na porta. O Paladar foi ao Japão conhecer s sutilezas e complexidades da ancestral bebida de arroz fermentado. E descobriu que o nihonshu, em sua enganadora simplicidade, percorre um longo e fascinante caminho para provar que é simples.

CAPA

Você pensa que saquê é água?

Tradição: No ramo desde 1675

Ficou com água na boca?

Inovação: O solista do junmai

Degustação: Sutilezas líquidas

Etiqueta básica (como beber, servir e guardar saquê)

PRATO DO DIA

Torta de cebola

NHAC!

Capuchinha, tão bonitas que dá até pena de comer

RECEITA: Spätzle de folhas de capuchinha

O MELHOR DE TUDO

É sol, é sal, é gol

EU SÓ QUERIA JANTAR

Escolha o prato, pegue o vinho

PELO MUNDO

Bolo de anjo versus macaron

CHOCOLATE

Cuore di Cacao faz chocolate 100% brasileiro

DE GRÃO EM GRÃO

Onde torra um, torram muitos

É SÓ DE BIRRA

Leveduras rebeldes

GLUPT!

Revendo amigos

VINHOS

Empório Frei Caneca de casa nova

Que vinho tomavam os antigos romanos?

A reabilitação do ‘em taça’

Ficou com água na boca?