Paladar

Território Brasil - I.G. pra quê? (edição 27/11/2014)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

26 novembro 2014 | 20:07 por Redação Paladar

O Brasil já tem 24 regiões reconhecidas pela excelência e tradição de seus produtos gastronômicos. Queijos, vinhos, cafés… O número de territórios certificados com selo de Indicação Geográfica (I.G.) não para de crescer. Território? Sim. Abrasileiramos aquilo que os franceses chamam de terroir.

 

  Foto:  

CAPA

O gosto da origem

Ficou com água na boca?

O movimento terroirista do Brasil

‘IG não se cria, se reconhece’

PRATO DO DIA

Mozzarella in carrozza

HISTÓRIAS DA MESA

Doce ou salgada, tudo é canjica

CERVEJA

E não é que são boas?

Cerveja da semana: Carambreja

Estreias com o pé direito

Loja de disco promove duelo

EAP tira vagas e põe parklet

EU SÓ QUERIA JANTAR

Os 90 anos da pizzaria do detalhe

AGENDA

Festival traz produtores e chefs mineiros a Santana

Lições de técnicas de cozinha em aulas práticas

Sucos do Oriente para o Brasil

Talitha Barros em miúdos

Evento mostra méis do Brasil

Tête-à-Tête volta à vida com mesmo dono, em outro bairro

Nova hamburgueria abre no Centro da cidade

Evento mescla Japão e cerveja

ESTANTE NA COZINHA

Guia nada árido para ler com copo na mão

VINHO

Nariz em Bordeaux, boca no Mediterrâneo

CACHAÇA

A cachaça é nossa, o barril também tem de ser

CAFÉ

Café com Marley – e DiCaprio, e Jackman…

Ficou com água na boca?