Paladar

Torta em construção (edição de 22/8/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

22 agosto 2013 | 00:14 por Redação Paladar

Selecione cuidadosamente os materiais (farinha, ovos, frutas); monte as diferentes estruturas (massa e recheio); processe-as a temperaturas certas (crosta e conteúdo assam diferente); e finalize o conjunto na assadeira, assentando a base, preenchendo o espaço e dando o acabamento. Parece engenharia? E é! Uma boa torta, no fundo, é engenharia, arquitetura e mão de cuca. Então, que tal fazer uma clássica de maçã, como esta da foto? Siga a ‘planta’ e mãos à obra!

CAPA

Ela já nasceu torta

Na torta, a ordem dos fatores altera o produto

Ficou com água na boca?

Só não me chame de empadão

A ‘prototorta’ de 40 galinhas

Volta ao mundo

Nova Torteria

SELEÇÃO DE RECEITAS

As bases

Massa de torta doce (sucrée)

Massa de torta crocante (sablée)

Massa com farinha de amêndoas

Massa de torta linzer

Massa folheada

Massa de biscoito

Pâte brisée

Creme de confeiteiro de baunilha

Frangipane

As tortas de maça

Torta de maçã

Torta crumble de maçã

Apple pie

Tarte tatin

Torta di mele

Torta de maçã da Bretanha

Galette rústica de maçãs

As tortas salgadas

Torta de carne-seca com queijo coalho

Torta à moda goiana com frango, porco e linguiça

Torta de palmito pupunha

POLÊMICA

São Paulo sans foie gras?

PRATO DO DIA

Forminhas de ricota e espinafre

EU SÓ QUERIA JANTAR

Sinta-se em casa

NHAC!

Um feijão bom de briga

RECEITA: Arroz com feijão guandu e linguiça

É SÓ DE BIRRA

Salvas da extinção pelo leiteiro

NOTAS

De Tonga para São Paulo

Maria Brigadeiro e Conceição muito bem-casadinhas

Sai cacau, entra cupuaçu: o novo cupulate da Amma

No Manish, manobrista e água grátis

AGENDA

Tiradentes amplia atividades ao ar livre e recebe chefs convidados

Chefs estrelados preparam comida de rua em Marselha

No Beer Experience, 500 rótulos para degustar

Cerveja com Beethoven

Ficou com água na boca?