Paladar

Tudo se transforma (edição 11/9/14)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

10 setembro 2014 | 21:46 por Redação Paladar

Sabia que você – brasileiro – joga fora 35 quilos de frutas e 37 quilos de hortaliças por ano? E não está sozinho, o mundo joga fora 1/3 de todo alimento que produz. O problema tem mobilizado a atenção de cozinheiros do mundo todo – não por acaso, o tema entrou em pauta na alta gastronomia e chefs renomados estão tomando uma série de iniciativas para combater o desperdício. Nesta edição, o Paladar convoca você para fazer sua parte. De uma maneira bem saborosa, é claro. Mas a ideia é ir além da simples transformação de alguns ingredientes. O que se discute hoje é a mudança de atitude.

CAPA

Na cozinha, nada se perde, tudo se transforma

Iniciativas que combatem o desperdício de alimentos

Ficou com água na boca?

Receitas

+ Ragu de costela

+ Zuppa cuata

+ Líquido para picles

+ Arroz de forno

RESTAURANTES

O que o melhor restaurante do mundo e o melhor da América Latina têm em comum

DISCUSSÃO

Receita tem dono e direito autoral?

PRATO DO DIA

Arroz carreteiro de churrasco

EU SÓ QUERIA JANTAR

Aceite o não, desfrute do sim

SÓ DE BIRRA

‘Gostei dessa cerveja. Parece vinho’

Fantôme sob medida

VINHOS

Miolo aposta no suco de uva, que cresce mais do que o vinho

Momento bom para os Bordeaux baratos

Safra 2014: Itália sofre com umidade

Vinho da semana: Revancha Malbec 2012

Ficou com água na boca?