Paladar

Vinagrisco ou hibisqueira? (edição 13/6/13)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

12 junho 2013 | 23:20 por Redação Paladar

O título é brincadeira, claro. Mas que planta estranha, essa! Uns comem as folhas, outros a ‘caminha’ dos frutos, que leva o lindo nome de sépala. As folhas da planta vistosa e saborosa da foto (Hibiscus sabdariffa) são chamadas de vinagreira, e os frutos, de hibisco (começou a confusão!). No Sul do Brasil comem-se as sépalas, no Norte, a vinagreira. Parente do quiabo, o hibisco (não confundir o comestível com o de vaso!) é natural da África e é muito consumido por lá e pela Ásia. Mas, afinal, é vinagreira ou hibisco? Descubra você mesmo após conhecer todos os sabores do hibisco-vinagreira (ou é o contrário?).

 

CAPA

Isto é vinagreira

Ficou com água na boca?

Com vinagreira, não há pitiú que resista

Saumon à l’oiselle, não: é cavala com azedinha

Quando a embalagem vale mais que o conteúdo

Há quem prefina hanaume

No Senegal, ‘guaraná’ é jus de bissap

Receitas

- Arroz de cuxá

- Xarope de hanaume

- Vinagrete de hanaume

CRONUT MANIA

Croissant mais donut? Dá cronut

ENTREVISTA COM O CHEF: “Se alguém souber o porquê da fama, me avise”

GRELHA NOVA NO PLANALTO

Rubaiyat de Brasília abre hoje

CONECTADO À COMIDA E NADA MAIS

Restaurante de uma mesa só

EU SÓ QUERIA JANTAR

No Vito, a estrela é a salumeria

PRATO DO DIA

Pudim de pão e alho-poró

GLUPT!

Sekt não é só Schaumwein!

Vinho de Quinta-Feira: Salton Desejo

O caviste é antes de tudo um téorico do balcão

Produtores de vinho do porto declaram safra 2011 vintage

É SÓ DE BIRRA

Bata na madeira e beba cerveja

Embriões de cervejas com cara de Brasil

NOTAS

Chefs se unem contra arrastões em restaurantes de São Paulo

Fazer chocolate se aprende na escola

Guia indica cem lugares para comer a dois em SP

Ficou com água na boca?