Paladar

Vinhos de alma verde (edição 7/8/14)

Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar'

07 agosto 2014 | 00:15 por Redação Paladar

Enquanto alguns enófilos ainda erguem a sobrancelha para os vinhos produzidos de maneiras alternativas e sustentáveis com comentários como ‘bons, mas muito caros’ e ‘é mais religião que ciência’, as grandes importadoras e os melhores restaurantes abrem espaço para eles. A presença dos vinhos biodinâmicos, orgânicos e naturais vem crescendo. Sem pressa, como é de sua natureza, mas sem parar.

CAPA

O que a vida da videira diz do vinho

Sem pressa, os vinhos de rótulo verde vão chegando a São Paulo

Ficou com água na boca?

Vinhos naturebas para iniciados

Dióxido de enxofre: nem herói, nem vilão

RESTAURANTE

Novos pratos do Attimo combinam conforto italiano com o melhor da cozinha caipira

EU SÓ QUERIA JANTAR

Alma: trivial sem frescura e com respeito

INAUGURAÇÃO

Ivan Achcar abre uma casa de “pê-efões”, em Perdizes

PRATO DO DIA

Verrine de pera com chocolate e mascarpone

TRADIÇÃO MINEIRA

Quitandas que não vendem frutas

+ Receitas

Bolachinhas de nata

Rosca doce

Broa de fubá em folha de bananeira

Bolacha de pobre

Biscoito seco

NHAC!

Toda araruta tem seu dia de mingau

Receita: Gratinado com araruta

ESTANTE NA COZINHA

Viagens de uma cozinheira: Carla Pernambuco narra histórias e receitas de viagens em novo livro

SÓ DE BIRRA

O milho não merece essa humilhação

CAFÉ

Nespresso lança sua cápsula mais forte

AGENDA GASTRONÔMICA

Comida de rua do bem no Pacaembu

Comida da Coreia em SP

Ficou com água na boca?