Diversas receitas levam bebidas alcoólicas. Mas porque usamos bebidas em pratos? É pelo sabor? A verdade é que as bebidas influenciam no sabor, textura e aroma do prato. O vinho é utilizado no risoto, por exemplo, por conta da acidez, necessária para atingir a textura certa. Também é muito usado para marinadas e cozimento de carnes por conta do sabor. Já o amargor da cerveja combina com carnes. Confira a seguir algumas receitas.
20 receitas em que a bebida vai parar no prato
20 receitas em que a bebida vai parar no prato
Diversas receitas levam bebidas alcoólicas. Mas porque usamos bebidas em pratos? É pelo sabor? A verdade é que as bebidas influenciam no sabor, textur... Foto: Evan Sung/New York Times
Nessa receita o vinho marsala compõe o molho que vai por cima do roll de vitela. Combinado com a cebola, a farinha dourada e a polpa de tamarindo, mex... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Na receita do colunista do 'Paladar', Roberto Smeraldi, parte do vinho é usado para deglacear a panela, soltando os temperos do fundo, reforçando o sa... Foto: Tadeu Brunelli
Para fechar a rodada de vinhos, um cálice de vinho de do porto (45 ml) é usado para fazer a calda desta sobremesa, que leva também ovos, gelatina, lei... Foto: Felipe Rau/Estadão
Para combinar com a cachaça uma boa escolha é ter em mente um prato de personalidade, como este arroz com pernil. Nele a bebida entra em dois momentos... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A casquinha é de chocolate e o recheio uma ganache, que além de creme de leite e de chocolate vai um pouco de cachaça. Mas preste atenção: ela é um do... Foto: Roberto Seba/Estadão
Para o recheio desses tacos escolha uma cerveja preta seca. Ela é adicionada enquanto o porco cozinha, dando mais sabor a carne. Deixe na panela até f... Foto: Sérgio Castro/Estadão
Esta é uma receita que pede uma cerveja para preparar o prato e, se quiser, outra para acompanhá-lo depois de pronto. Na panela do fondue, escolha uma... Foto: Renê Aduan Jr.
Nessa deliciosa receita italiana, a cerveja entra como uma massa para empanar as tiras de bacalhau. Escorra o excesso da massa e frite em óleo, com qu... Foto: Márcio Fernandes/Estadão
Esta pasta de gorgonzola com uísque pode ser aproveitada de várias maneiras. A mais tradicional é espalhada sobre torrada ou pão e servida como aperit... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Coloque a bebida também no doce! Na receita do chef Henrique Fogaça, o uísque vai no creme inglês, e deve ser adicionado no momento de servir. O pão, ... Foto: Cão Véio
É uma torta muito simples de fazer. A base é a massa filo pincelada com manteiga e açúcar e o recheio de maçãs verdes cozidas numa calda de açúcar, ág... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Nessa receita o conhaque entra como um tempero a mais para o recheio da terrine. Ele vai misturado ao tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho ... Foto: Roberto Seba/Estadão
É uma pasta fácil de fazer. Basta bater todos os ingredientes, até formar uma pasta rústica, e não um creme homogêneo. Ela fica ótima com mussarela de... Foto: Epitácio Pessoa/Estadão
Na receita da Rita Lobo, o rum é misturado ao café para molhar e dar sabor aos biscoitos champanhe. Umedeça apenas um dos lados e leve para as travess... Foto: Gilberto Oliveira Jr.