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Danny Ghitis|NYT
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Abobrinha com tomate cereja e molho de pimentão vermelho

Receita do cozinheiro David Tanis, publicada pelo 'The New York Times'

por Redação Paladar

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Preparo 

1Encha uma panela grande de salmoura e leve para ferver. Em levas, vá escaldando a abobrinha por 1 minuto. Retire as fatias da água quente com uma escumadeira e coloque-as fatias sobre uma assadeira coberta com pano de prato para esfriar.
2Prepare o molho: ponha o pimentão, o alho, o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a páprica e a caiena no liquidificador e bata até obter uma mistura macia e homogênea. Transfira para uma tigelinha e tempere com sal e pimenta. Ajuste a acidez com algumas gotas de vinagre ou limão.
3Disponha a abobrinha e o tomate em uma travessa, espalhe o molho por cima (o que sobrar pode ser guardado na geladeira por até uma semana) e decore com as folhas e as azeitonas.

 

Ficou com água na boca?