Ingredientes
Das almôndegas
- 1 xícara (chá) de miolo de pão bem esmigalhado (1 pão francês ou 2 fatias de pão de fôrma sem casca)
- 1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml)
- 600 g de lombo ou pernil de cordeiro moído
- 1 colher (chá) de zaatar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 cebola pequena em cubinhos bem miúdos
- 1 dente de alho picadinho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gema
- Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva para untar
Ingredientes do molho de iogurte
- 4 copos de iogurte natural (total de 680g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture apenas o suficiente para incorporá-los (quanto menos se trabalha a massa, mais macia fica a almôndega).
- 2.Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, molde as bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
- 3.Unte as assadeiras com azeite (ou forre-as com papel manteiga) e distribua as almôndegas. Asse-as por uns 15 minutos ou até que estejam douradas.
Preparo do molho de iogurte
- 1.Numa tigela, misture o iogurte, o azeite e o sal e deixe na geladeira até a hora de servir.