Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de uma mistura de arroz integral, arroz selvagem, cevadinha e quinoa cozidos (ou 7 grãos)
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de grão-de-bico cozido e amassado com um garfo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena em cubinhos miúdos
- 1 cebola média em cubinhos miúdos
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 1/3 de xícara (chá) de semente de abóbora torrada e salgada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 150 g de cream cheese
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal
- Azeite de oliva para untar
Preparo
- 1.Aqueça o azeite, junte a cenoura e a cebola, o sal e deixe murchar por uns 3 minutos.
- 2.Misture os grãos cozidos e o grão-de-bico e acrescente-os à panela. Acerte o sal e retire do fogo.
- 3.Adicione as nozes, a semente de abóbora, a cebolinha, o cream cheese, o ovo e a farinha de rosca. Misture.
- 4.Unte uma assadeira grande com azeite e aqueça o forno a 200ºC. Pegue porções de 1 colher de chá de massa, molde as bolinhas, coloque na assadeira e asse por uns 20 minutos, até dourar.