Continua após a publicidade

Receitas
Nesta receita, nada de carne - apenas grãos e cereaisNesta receita, nada de carne - apenas grãos e cereais Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Almôndegas assadas de grãos

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento602 porções

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de uma mistura de arroz integral, arroz selvagem, cevadinha e quinoa cozidos (ou 7 grãos)
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de grão-de-bico cozido e amassado com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena em cubinhos miúdos
  • 1 cebola média em cubinhos miúdos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de semente de abóbora torrada e salgada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 150 g de cream cheese
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal
  • Azeite de oliva para untar

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite, junte a cenoura e a cebola, o sal e deixe murchar por uns 3 minutos. 
  • 2.Misture os grãos cozidos e o grão-de-bico e acrescente-os à panela. Acerte o sal e retire do fogo. 
  • 3.Adicione as nozes, a semente de abóbora, a cebolinha, o cream cheese, o ovo e a farinha de rosca. Misture.
  • 4.Unte uma assadeira grande com azeite e aqueça o forno a 200ºC. Pegue porções de 1 colher de chá de massa, molde as bolinhas, coloque na assadeira e asse por uns 20 minutos, até dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.