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Receitas
   Foto: Rômulo Fialdini
Por Redação Paladar

Almôndegas de cordeiro ao molho de coalhada quente

Receita do livro 'Mil e uma noites, Mil e uma iguarias' de Rosa Beluzzo

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções

Preparo

Almôndegas 

Ingredientes

Almôndegas
  • 1/2 kg de paleta de cordeiro moída duas vezes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1 volher (sopa) de azeite
  • Folhas de hortelã e pinoles para decorar
Molho de coalhada quente
  • 1 litro de coalhada fresca ou iogurte natural
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Em um recipiente, colocar a carne de cordeiro, acrescentar a cebola, a hortelâ, a pimenta-do-reino e o sal. Misturar e amassar bem com as mãos. fazer pequenas almôndegas e reservar.
  • 2.Em uma panele, aquecer a manteiga e o azeite e fritar as almôndegas, virando de todos os lados até ficarem douradas. Reservar.

Molho de coalhada quente  
  • 1.Em uma panela, colocar a coalhada fresca natural, ascrescentar a água, o amido de milho e o sal. Misturar com um batedor de metal e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. 
  • 2.Em uma frigideira pequena, em fogo baixo, adicionar a manteiga, deixar derreter e acrescentar o alho. Fritar por alguns minutos e despejar sobre a coalhada quente. Misturar bem.
  • 3. 
  • 4. 
  • 5. 

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