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Receitas
Almôndegas assadas, mas você também pode fritá-las, se preferirAlmôndegas assadas, mas você também pode fritá-las, se preferir Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Almôndegas gregas assadas

Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que vai bem com molho molho de tomate ou de iogurte

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento602 porções
Preparo das almôndegas

Ingredientes

Das almôndegas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão bem esmigalhado (1 pão francês ou 2 fatias de pão de fôrma sem casca)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 500 g de carne moída bem limpa e gelada (patinho ou coxão mole)
  • 1 colher (sopa) de folhinhas de orégano, fresco de preferência
  • 20 folhas de hortelã picadinhas
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem miúdos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de uva passa escura
  • 1/4 de xícara (chá) de pistache torrado e salgado picado
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva para untar Ingredientes do molho de tomate
  • 2 kg de tomates maduros cortados ao meio sem sementes
  • 1 cebola média cortada em 4
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho, salsinha e manjericão
Azeite de oliva, açúcar, sal e pimenta-do-reino Ingredientes do molho de iogurte
  • 4 copos de iogurte natural (total de 680g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture apenas o suficiente para incorporá-los (quanto menos se trabalha a massa, mais macia fica a almôndega).
  • 2.Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, molde as bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
  • 3.Unte as assadeiras com azeite (ou forre-as com papel manteiga) e distribua as almôndegas. Asse-as por uns 15 minutos ou até que estejam douradas.

Preparo do molho de tomate
  • 1.Aqueça o forno a 160ºC, coloque num refratário todos os ingredientes, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • 2.Deixe amornar, passe por uma peneira grossa, ajuste o sal e a pimenta e corrija a acidez com pitadas de açúcar.

Preparo do molho de iogurte
  • 1.Numa tigela, misture o iogurte, o azeite e o sal e deixe na geladeira até a hora de servir.

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