Bacalhau não convencional: confira 9 receitas para a Páscoa
Quer comer bacalhau nesta Páscoa, mas cansou do tradicional “ao forno com batatas”? Saiba como variar
Por Redação Paladar11/04/2017 | 19h25
O Paladar já publicou diversas dicas para quem está preparando o almoço de Páscoa: passo a passo de como dessalgar bacalhau, sugestões de receitas com cordeiro e até ideias de doces de ovos e de chocolate. Também temos um grande arsenal de receitas de bacalhau, para todos os gostos. Mas este ano vamos ajudar você a fazer diferente. Pedimos a diversos chefs receitas com o tradicional bacalhau, mas em formatos inusitados e com ingredientes que vão além dos tradicionais. Então, se você quiser fugir do “ao forno com batatas” e experimentar novos pratos e novos sabores, confira as receitas abaixo.
Bacalhau não convencional: confira 9 receitas para a Páscoa
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Bacalhau não convencional: confira 9 receitas para a Páscoa
O Paladar já publicou diversas dicas para quem está preparando o almoço de Páscoa:passo a passo de como dessalgar bacalhau, sugestões dereceitas com c... Foto: Codo Meletti/Estadão
Nesta receita do chef Flávio Miyamura, do Miya, o bacalhau é cozido junto com o arroz e ainda recebe o toque doce do mel. Antes de iniciar o preparo, ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Os ingredientes são os tradicionais da Páscoa, como o bacalhau e os ovos. No preparo também é típico da época: tudo vai para o forno. Mas a forma dest... Foto: Codo Meletti/Estadão
Esta torta fechada criada pela chef Carla Pernambuco, do Carlota, é feita com lascas de bacalhau, alho-poró, creme de mascarpone e cogumelos, e ainda ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Na receita da chef Bella Masano, do Amadeus, os ingredientes são os mesmos de um bacalhau “tradicional” - batata, tomate, cebola-roxa e couve -, mas a... Foto: Codo Meletti/Estadão
Esta receita elaborada por José Barattino, chef executivo do Eataly, é uma ótima opção de entrada. Tem textura cremosa, pode ser servida com torradas ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Como em toda boa tortilla, as batatas são cozidas no azeite de oliva, até começarem a pegar cor. A elas se juntam as cebolas, que devem ficar coradas ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Aprenda como harmonizar os pratos clássicos do almoço de Páscoa comvinhoe comcervejae confira diversas sugestões de rótulos. Foto: JF Diorio/Estadão
Nesta receita, bacalhau e nhoque são unidos por um saboroso molho. O lombo do bacalhau é levemente empanado com farinha de trigo e vai para a frigidei... Foto: Codo Meletti/Estadão
Para fazer a receita do chef Carlos Siffert, o bacalhau é cozido em leite com temperos, esfarelado e então misturado a um creme que vai para o forno. ... Foto: Codo Meletti/Estadão
A montagem é um dos pontos altos do prato da chef Ligia Karazawa, do Brace. Comece colocando os pedaços de bacalhau em um prato fundo. Depois, acomode... Foto: Codo Meletti/Estadão