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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Batatas com amendoim-de-árvore

Amendoins-de-árvore estão espalhados pelas praças de São Paulo. Saiba como aproveitá-los na cozinha

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada ou ghee
  • 1/2 xícara de amendoim-de-árvore torrado, sem pele
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sementes de cominho
  • 2 colheres (chá) de grãos de mostarda
  • 3 xícaras de cubos de batata cozida (em água salgada)
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 10 tomates cereja cortados em metades
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pimenta dedo-de-moça verde e 1 vermelha, sem sementes, cortadas em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Folhas de coentro a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga numa frigideira, junte os amendoins e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Reserve. 
  • 2. 
  • 3.Aqueça o azeite em uma frigideira grande, junte as sementes de cominho e de mostarda e espere começar a pipocar. 
  • 4. 
  • 5.Junte as batatas e doure por 5 minutos. Polvilhe a cúrcuma, misture e, em seguida, coloque as uvas passas. Misture com cuidado e deixe aquecer. 
  • 6. 
  • 7.Acrescente o tomate, a pimenta calabresa, a pimenta picada e uma pitada de sal. Refogue mexendo com delicadeza, só para o tomate murchar. 
  • 8. 
  • 9.Junte o amendoim, espalhe por cima o suco de limão e as folhas de coentro. Sirva quente como acompanhamento ou morno ou frio como salada. 

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