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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Bolinhos de grãos, cheddar e brócolis

Uma receita com arroz diferente que permite muitas variações

por Patrícia Ferraz

Este é um bolinho de arroz, só que metido – o quanto metido, vai depender de suas escolhas. Em vez de arroz branco, ele leva sete grãos (ou quantos e quais grãos você preferir), o queijo é cheddar (mas você pode usar o que tiver à mão, de preferência de massa firme, embora dê certo até com queijo fresco). A receita pede floretes de brócolis, fique à vontade para usar legumes e verduras de sua preferência, só não esqueça de cozinhá-los e temperá-los.

Bom, estou incentivando as mudanças e espero que a dona da receita não se ofenda. Ela é uma best-seller americana, Deb Perelman, e esta receita está no novo livro dela, Smitten Kitchen Every Day (sem edição em português), recém-lançado nos Estados Unidos. Ao testar os bolinhos, fiz uma única alteração importante: acrescentei farinha de mandioca para dar firmeza à massa. Faça bolinhos pequenos (são mais fáceis de virar sem quebrar). 

Preparo

1Bata os ovos em uma vasilha grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2Adicione os grãos cozidos, o brócolis, a cebolinha e o queijo. 
3Acrescente a farinha e misture a massa muito bem. 
4Ponha a manteiga e o azeite em uma frigideira grande antiaderente e aqueça. Reduza o fogo para fritar os bolinhos.
5Molde bolinhos pequenos, ponha quatro ou cinco na frigideira de uma vez e achate-os com as costas de uma colher.
6Frite-os em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e sirva quente.

 

Ficou com água na boca?