Paladar

Receitas

Receitas

Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Cheesecake de goiaba

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

por Redação Paladar

Preparo

1Para a massa, triture o biscoito até virar uma farinha.
2Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até que fique uma massa homogênea. Disponha a massa em uma forma com o fundo removível. Aperte bem com ajuda das pontas dos dedos, forre o fundo e as laterias da assadeira com a massa. Leve para assar por 10 minutos no forno a 150º.
3Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, os ovos e o leite condensado. Despeje na forma com massa e leve para assar no forno a 150ª graus de 30 a 40 minutos. Para finalizar, sirva com a goiabada por cima.

Para decorar:

1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa aos poucos até virar uma calda. 
2Adicione as goiabas, deixe em fogo brando até ficarem macias. 
3Quando estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar. 
4Decore o Cheesecake e sirva a seguir.

 

Ficou com água na boca?