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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Coquetel de camarão

O chef Carlos Siffert ensina a preparar a clássica entrada de camarão com molho rosé

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
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Ingredientes

Marinada
  • 750g de camarões grandes com casca, sem cabeça
  • Suco de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fresca e cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho sem casca e cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora
Molho
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de gim
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de pasta de raiz-forte Gotas de molho de pimenta
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitadinha de raspas de limão
  • 1 pé de alface romana

Preparo

  • 1.Ponha os camarões em uma assadeira. Reserve.
  • 2.Coloque em um bowl os dois sucos e o sal e misture. Junte as pimentas, o alho, o azeite e mexa. Regue os camarões com essa marinada. Reserve por 20 minutos.
  • 3.Ponha a mostarda, o gim e a água numa vasilha e misture. Adicione o sal, o ketchup, o creme de leite, a raiz forte, o molho de pimenta e a maionese e mexa. Tempere com pimenta-do-reino (e sal, se necessário). Junte o suco e as raspas de limão, mexa e reserve. Preaqueça o forno.
  • 4.Descarte a marinada e leve os camarões ao forno por cinco minutos. Tire do forno e passe para uma vasilha para interromper o cozimento e esfriar.
  • 5.Pique as folhas de alface americana em julienne (em tiras bem fininhas, como couve). 
  • 6.Coloque um pouco de alface no fundo de cada uma das taças, ponha uma colher (sopa) generosa do molho por cima do alface e acomode cinco camarões na borda de cada taça. Se tiver a taça própria (que comporta gelo embaixo), é hora de tirá-la do armário! Mas só ponha o gelo picado na taça na hora de servir.

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