Paladar

Receitas

Receita

Cozinha panc: 10 receitas usando plantas alimentícias não convencionais

Incluir pancs no seu cardápio é se abrir a várias novas possibilidades de texturas e sabores

21 março 2017 | 21:27 por Redação Paladar

Panc é a sigla para plantas alimentícias não convencionais - ou seja, vegetais que podem ser consumidos, mas não estão habitualmente na mesa dos brasileiros. O conceito de "não convencional' varia no espaço: uma planta pode ser considerada uma panc em São Paulo mas não na Caatinga, onde é comum.

As pancs caíram no gosto dos chefs do Brasil inteiro e estão ganhando espaço. Inclui-las no cardápio é se abrir à oportunidade de experimentar uma grande variedade de sementes, castanhas, raízes, folhas e frutos, e consumir um mundo novo de nutrientes. O 'Paladar' selecionou 10 receitas para você experimentar. 

 

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Estadão.
É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Estadão poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Você pode digitar 600 caracteres.