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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Croqueta de mariscos e camarão

Receita preparada pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 100g de camarão em pequenos pedaços
  • 100g de mexilhão fervido
  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 cebola
  • 40 ml azeite
  • 40g manteiga
  • 70g farinha trigo
  • 3 ovos batidos
  • Óleo de girassol para fritar
  • Farinha trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • 2.Acrescente o camarão e deixe dourar.
  • 3.Acrescente em seguida a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. A seguir acrescente, pouco a pouco, o leite previamente aquecido. 
  • 4.Com ajuda de uma espátula mexa a mistura continuamente.
  • 5.Quando a massa estiver densa, adicione os mexilhões previamente cozidos e cortados, misture e desligue o fogo. 
  • 6.Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe esfriar.
  • 7.Modele as croquetas no formato de sua preferência. 
  • 8.Empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois pelo ovo e, finalmente, na farinha panko. 
  • 9.Frite em óleo quente, por imersão, até ficarem crocantes. Sirva em seguida.

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