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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Crostini de cogumelos

Uma torrada típica da Toscana que pode receber diversas coberturas

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Na Itália, uma fatia grande de pão rústico coberta por um pedaço de carne assada ou embutido é chamada de crostone. Feita de outros pães, fatias menores e coberturas diferentes, é chamada de crostine. Típicos da Toscana, os crostines podem ter coberturas quentes ou frias. Exemplos? Patês, ragu de carne, vegetais, queijos, purês ou os cogumelos da receita abaixo.A ideia é ir experimentando sabores e quantidades, sem se ater muito à receita. 

Ingredientes

  • Pão branco, italiano, de campanha ou ciabatta
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Cogumelos portobello
  • Cogumelos shiitake
  • Cogumelos shimeji
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Corte o pão em fatias de aproximadamente 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de espessura.
  • 2.Coloque na grelha por um minuto de cada lado, ou no forno, por 3 minutos a 180˚C.
  • 3.Regue o pão quente com azeite extravirgem e salpique com sal fino antes de adicionar a cobertura.
  • 4.Para fazer o mix de cogumelos, refogue o portobello, o shiitake e o shimeji na frigideira com azeite, sal e salsinha.
  • 5.Cubra o pão recém-torrado e sirva.

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