Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Doce de Gila

Se uma gila brotar no seu jardim, fique tranquilo: Neide Rigo ensina uma receita fácil de um doce que dura por bastante tempo

por Neide Rigo

Preparo 

1Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até formar uma calda rala. Junte as especiarias e cozinhe até formar um xarope.
2Acrescente a gila e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ser incorporada pela polpa da gila e os filamentos ficarem bem translúcidos. 

Obs: guarde em vidros esterilizados (fervidos em água com tampas separadas por 15 minutos). Coloque o doce quente nos vidros quentes e bem escorridos, feche bem, coloque numa panela com pano no fundo, cubra com água quente e deixe ferver por dez minutos. Tire da água e deixe esfriar sobre um pano, de ponta cabeça. Assim, vão durar alguns meses fora da geladeira.

Ficou com água na boca?