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Receitas
   Foto: Alexandre Schneider
Por Redação Paladar

Doce de limão

Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento68 porções
Receita do Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil, o quinto livro da chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano

Ingredientes

  • 20 limões
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de açúcar

Preparo

  • 1.Lave bem os limões, corte a tampa e ferva por 10 minutos. Troque a água e ferva novamente.
  • 2.Retire o miolo dos limões com muito cuidado para não furar a casca.
  • 3.Mantenha a casca em uma vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Repita a operação nos dois dias seguintes.
  • 4.No quarto dia, faça uma calda rala com o açúcar e 1 litro de água. Junte as cascas do limão e reserve.
  • 5.No último dia, leve a calda ao fogo; cozinhe até reduzir e as frutas ficarem cozidas. Espere esfriar e sirva puro ou recheado com doce de leite.

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