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Receitas
   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Frango assado com arroz vermelho e brócolis

Receita de José Barattino, chef-executivo do Eataly que vale para qualquer refeição mas vai super bem na marmita do trabalho

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções

Preparo

Frango assado

Ingredientes

Frango assado:
  • 1 frango inteiro de aprox. 2kg
  • 200g de mostarda de dijon
  • 20g de lemon pepper
  • 100 ml de vinho branco
  • 800 ml de água
  • 100 ml de suco de limão-siciliano
  • 60g de sal
40g de açúcar Arroz vermelho:
  • 100g de arroz vermelho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão lavado
  • 1 folha de louro
  • 300 ml de água
  • ½ cebola roxa em fatias finas
  • 100g de brócolis rama cortado grosseiramente
  • 25 ml de azeite extra virgem
  • 25g de manteiga
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Sal agosto

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo e coloque o frango. Deixe marinar por 24h. Retire o frango e elimine a marinada.
  • 2.Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel filme, e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por 40 minutos, retire o papel e aumente o forno para 250°C e asse o frango por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
  • 3.Fatie o frango em pedações para facilitar a refeição e distribua entre as marmitas.  

Arroz
  • 1.Começe pelo caldo de legumes, em uma panela, coloque os legumes cortados grosseiramente, deixe ferver e baixe o fogo. Use o vapor para cozinhar o brócolis rama com a ajuda de uma grade ou peça específica da panela. Cozinhe o brócolis por 5 minutos. 
  • 2.Deixe o caldo cozinhas em fogo baixo por mais 25 minutos. Coe o líquido e reserve.
  • 3.Usando a mesma panela, refogue o arroz vermelho por 2 minutos, acrescentar o caldo de legumes, tempere com um pouco de sal e deixe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos, até que o arroz esteja cozido sem desmanchar. Acertar o sal.
  • 4.Derrete a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola roxa e mexa até dourar. Adicione o arroz vermelho cozido, o brócolis e a salsinha picada. Distrubua entre as marmitas. 
  • 5.Resfrie na geladeira e somente depois, tampar as marmitas

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