Paladar

Receitas

Receitas

Ailton Cruz
Ailton Cruz

Frango de natal ao mel de engenho com farofa de bacon

Aprenda a receita de Wanderson Medeiros

por Redação Paladar

Preparo

Frango:

1Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino e semente de coentro. Deixe na geladeira por 4 horas. Praqueça o forno a 180° C. Ponha a farofa dentro do frango e feche com palitos ou costure com barbante.
2Amarre as asas e as pernas do frango junto a ele. Cubra com cubos de manteiga gelada deixando o peito para cima.
3Envolva o frango com papel alumínio fechando bem e leve ao forno por uma hora.
4Retire o papel alumínio, pincele o frango com mel de engenho e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até que fique dourado. Se necessário, pincele com o mel de engenho mais uma vez.
5Disponha a farofa em uma travessa grande e no centro o frango assado. Em volta dele, ponha as rodelas de ovos cozidos.

Farofa:

1Corte o bacon em cubinhos e refogue até que solte sua gordura e fique crocante. Escorra a gordura, e reserve. Bata o bacon no processador até que fique como uma farofa. Reserve.
2Aqueça a manteiga, acrescente o óleo de urucum, a gordura do bacon e as cebolas raladas e cortadas em tirinhas. Refogue por 3 minutos e adicione a farinha e o bacon.
3Ponha a água numa panela com o coentro e a cebolinha até levantar fervura. Desligue e quando a água ficar morna, acrescente aos poucos à farofa mexendo bem para que fique soltinha. Recheie o frango com a farofa.

Ficou com água na boca?