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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Línguas de bacalhau com ostras frescas e creme de maracujá

Sim, bacalhau tem cabeça - e língua. Confira a receita de Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina

por Redação Paladar

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Preparo

1Leve línguas, cebola, alho, vinho e metade do azeite ao forno preaquecido a 150°C em uma assadeira coberta com papel alumínio, por 45 minutos.
2Reserve as línguas e bata o conteúdo restante da assadeira no liquidificador. Misture esse creme às batatas e leve ao fogo até engrossar, para fazer um purê. Tempere com sal e pimenta. 
3Ferva os maracujás até eles romperem. Descasque-os e passe a parte branca (rica em pectina) e a polpa por uma peneira. Reserve o suco resultante. 
4Aqueça o suco, o mel, o alho-poró e a pimenta em uma frigideira até começar a engrossar. Bata no liquidificador com o restante do azeite, vinagre e sal.
5Monte o prato com as línguas e as ostras sobre o purê e finalize com o creme de maracujá e o poejo.

Ficou com água na boca?