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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Macarrão azul ao alho e folhas

O segredo desta macarrão esta no jenipapo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O jenipapo ainda verde é excelente para colorir alimentos de... azul. Afinal, quem não gosta de comida colorida?  Saiba mais. 

Ingredientes

  • 1/4 de jenipapo verde
  • 1 xícara de leite
  • 200g de farinha de trigo branca
  • 2 claras de ovo
  • 4 xícaras de folhas picadas grosseiramente (de rabanete, de nabo ou de mostarda)
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o jenipapo sem pele (mas com sementes) com o leite até triturar bem. Coe e leve ao fogo para ferver. Ele deve ficar azul. Deixe esfriar. 
  • 2.No processador coloque a farinha de trigo, as claras de ovo e 1 colher (chá) de sal. Bata bem para misturar e vá juntando aos poucos o leite azul, só até formar uma massa bem densa. O leite que sobrar pode ser guardado na geladeira para outros preparos. Guarde a massa dentro de um saco plástico e espere meia hora. Abra a massa na máquina de macarrão e faça espaguetes. 
  • 3.Coloque pra ferver 3 litros de água com meia colher (sopa) de sal. Quando ferver coloque o macarrão fresco junto com as folhas.
  • 4.Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até ficar macio. Escorra. 
  • 5.À parte, frite o alho no azeite, junte o macarrão com as folhas e misture. Espalhe por cima pimenta calabresa a gosto e sirva quente. 

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