Proust certamente estranharia essas madeleines com açafrão e pistache, mas se eu fosse você não hesitaria em prová-las, são deliciosas – e quem sabe, recém-tiradas do forno, elas estimulem seus dotes literários...A massa leva duas colheres de mel, o que faz com que fique especialmente fofa, e o açafrão dá um toque exótico e muito saboroso. Essa receita está em Sweet, o novo livro de Yotam Ottolenghi, dessa vez escrito em parceria com a confeiteira de seus restaurantes, Helen Goh. Foi lançado no começo do mês. Para dizer a verdade, fique desapontada com a publicação – comprei em pré-venda pela Amazon e esperei ansiosa, imaginando as sobremesas leves, cheias de combinações surpreendentes e sabores exóticos com frutas (sonhei algo parecido com Natural, do Alain Ducasse) e ainda por cima fáceis de preparar. Não é bem assim. O livro é bacana, claro, o Ottolenghi não publicaria nada ruim. Mas o foco são cookies, cupcakes, minicakes e bolos cheios de camadas. São diversos preparos e texturas distintas combinadas, um estilo de sobremesa para quem gosta de confeitaria elaborada. Não é o meu caso, me falta talento especifico para a confeitaria técnica e sobra preguiça. Gosto de doces fáceis, leves, e sem muitas etapas de preparação. É exatamente o caso dessas madeleines.