A receita original é da cidade de Commercy, na França. Mas o simples preparo das madeleines dá espaço para experimentações e novos sabores. Confira algumas formas inventivas de preparar o petit four abaixo:
Madeleines de sete jeitos
Madeleines de sete jeitos
Laurent Suaudeau, francês radicado no Brasil, é um chef que coloca uma pitada de cultura em seus pratos e ensinamentos. Com as madeleines de sua terra... Foto: Ana Paula Boni/Estadão
Essa receita está em 'Sweet', o novo livro de Yotam Ottolenghi, escrito em parceria com a confeiteira de seus restaurantes, Helen Goh. Com açafrão, pi... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Temos nossa própria baunilha. Apesar de não valorizada, a especiaria existe no Cerrado e tem sabor e aroma incríveis. Nessa receita feita pela confeit... Foto: Tadeu Brunelli
Nas mãos de Marilia Zylbersztajn, as madeleines de chocolate ganham toque de leveza especial. O cacau em pó utilizado é da AMMA, marca baiana e que fa... Foto: Tadeu Brunelli
Mais uma receita de madeleine com cara e sabor de Brasil. Também produzido por Marilia Zylbersztajn, esse preparo destaca o sabor e a doçura do mel de... Foto: Tadeu Brunelli
Um ingrediente banal (e super nacional) que transforma a tradicional receita, trazendo frescor e perfume. Além do suco de limão-cravo, as raspas da fr... Foto: Tadeu Brunelli
Para encerrar a incursão franco-brasileira, Marilia Zylbersztajn utiliza mais um ingrediente típico da gastronomia nacional. As castanhas-do-pará func... Foto: Tadeu Brunelli