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Patrícia Ferraz|Estadão
Patrícia Ferraz|Estadão

Manteiga caseira

É possível fazer manteiga em casa. E é mais fácil do que você imagina

por Redação Paladar

Para saber mais dicas de como fazer manteiga em casa, confira o Blog da Patrícia. E já avisamos: o creme de leite fresco tem de ser integral, não pode ser desnatado. 

Preparo 

1Ponha o creme de leite integral fresco na batedeira. Bata como se fosse fazer chantilly - em velocidade alta, com o globo. Deixe passar do ponto: ele começa a ficar como se estivesse talhado e o sólido e o líquido se separam (reduza a velocidade da batedeira, mas mesmo assim, vai espirrar). 
2Coloque a manteiga numa peneira e pressione delicadamente com a ajuda de uma colher para extrair o líquido restante. 
3Transfira a manteiga espremida para uma vasilha com água gelada e deixe uns minutos, para firmar.
4Escorra, seque a manteiga (levemente, com pano descartável) e coloque numa manteigueira ou vasilha de louça – espalhe um pouco de sal grosso por cima. No inverno, mantenha em temperatura ambiente. No verão, guarde na geladeira. Se quiser congelar, enrole a manteiga num filme plástico, formando um cilindro.

 

Ficou com água na boca?