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Alexandre Schneider
Alexandre Schneider

Matambre enrolado

Carne muito comum em países de língua espanhola, o matambre serve tanto como prato principal como tira-gosto

por Redação Paladar

Esta receita faz parte do Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasilquinto livro da chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano, que explica mais sobre seu preparo: 

"Do castelhano, matambre é a contração das palavras que compõem a expressão “matar el hambre”, ou matar a fome. Trata-se de uma carne de uso muito comum na região Sul, assim como na Argentina, no Uruguai e no Paraguai. Dessa forma, enrolado, serve tanto como prato principal quanto tira-gosto, quente ou frio."

Preparo

1Abra o matambre, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra a carne com o toucinho, a cenoura e o pimentão. Disponha a cebola por cima e enrole o matambre; amarre com um barbante.
2Tempere a parte de fora com sal e pimenta-do-reino e deixe a carne em uma marinada feita com o vinho, o alho e o louro. Reserve por 2 horas.
3Enrole em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 2h30. No final do cozimento, remova o papel-alumínio, para a carne dourar.    

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