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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Paleta e carré de cordeiro com alcachofras

Aprenda com a receita de Salvatore Loi

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Paleta:

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro de 800g
  • 1 carré de cordeiro de 600g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 buquê de tomilho e alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 30g de manteiga
  • 24 alcachofrinhas
  • 5 batatas médias

Preparo

  • 1.Tempere o cordeiro com sal, pimenta, ervas aromáticas, alho e vinho branco e leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno e reserve.
  • 2.Reduza o molho que ficou na assadeira em uma panela aquecida. Passe por uma peneira fina.
  • 3. 

Carré:
  • 1.Tempere o carré com sal, pimenta e azeite extravirgem e ponha numa frigideira aquecida. Doure dos dois lados e leve ao forno por 10 minutos.
  • 2. 

Alcachofrinhas:
  • 1.Retire as cascas duras. Ferva, em uma panela com água e sal, por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
  • 2.Ponha um pouco de azeite em uma frigideira quente um pouco de azeite e doure as alcachofrinhas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e salsinha.
  • 3. 

Batatas:
  • 1.Corte as batatas com casca em quatro partes. Cozinhe em água e sal por 18 minutos. Escorra e tempere com sal grosso, pimenta, azeite, alecrim e tomilho picados. Leve ao forno até dourar.
  • 2. 

Finalização:
  • 1.Corte a paleta em quatro pedaços. Distribua os pedaços da paleta e carré em uma travessa. Acomode, do outro lado, as batatas e as alcachofrinhas. Regue com o molho do assado da paleta, quente. Decore com folhas de alecrim.

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