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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Panacota de burrata com compota de tomate

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Panacota de burrata

Ingredientes

  • 800g de queijo burrata
  • 400 ml de leite integral
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Sal refinado a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 200 ml de água filtrada
  • 20g de gelatina sem sabor Para a compota de tomate:
  • 200g de açúcar refinado
  • 200 ml de água
  • 500g de tomate italiano maduro cortado em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 10g de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 10g de gengibre picado
  • Folhas de manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador o queijo, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 
  • 2.Hidrate e dissolva a gelatina em água quente. 
  • 3.Depois de dissolvida, misture a gelatina ao creme e misture até dissolver completamente.
  • 4.Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e despeje o creme. Leve à geladeira de um dia para o outro. 
  • 5.Depois de criar a consistência, desenforme e sirva com a compota de tomate.

Compota de tomate  
  • 1.Em uma panela faça um caramelo com a água e açúcar. Acrescente o tomate cortado em cubos. Deixe reduzir a compota. 
  • 2.Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. 
  • 3.Depois de pronta, finalize com folhas de manjericão e sirva por cima da panacota.

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