Ingredientes
- 800g de queijo burrata
- 400 ml de leite integral
- 400 ml de creme de leite fresco
- Sal refinado a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 200 ml de água filtrada
- 20g de gelatina sem sabor Para a compota de tomate:
- 200g de açúcar refinado
- 200 ml de água
- 500g de tomate italiano maduro cortado em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 10g de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 10g de gengibre picado
- Folhas de manjericão a gosto
Preparo
- 1.Bata no liquidificador o queijo, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 2.Hidrate e dissolva a gelatina em água quente.
- 3.Depois de dissolvida, misture a gelatina ao creme e misture até dissolver completamente.
- 4.Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e despeje o creme. Leve à geladeira de um dia para o outro.
- 5.Depois de criar a consistência, desenforme e sirva com a compota de tomate.
Compota de tomate
- 1.Em uma panela faça um caramelo com a água e açúcar. Acrescente o tomate cortado em cubos. Deixe reduzir a compota.
- 2.Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre.
- 3.Depois de pronta, finalize com folhas de manjericão e sirva por cima da panacota.