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Neide Rigo|Estadão
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Neide Rigo

Panquecas de pequi com recheio de abóbora

Nesta receita, a polpa da fruta do Cerrado vai na massa e as castanhas, no recheio

por Neide Rigo

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+ Pequi, o rei do Cerrado, da polpa à castanha

Preparo

Massa

1Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem lisa.
2Despeja uma porção da massa, em camada bem fina, em frigideira antiaderente quente – sem precisar untar. Mexa bem a cada panqueca, para evitar que o polvilho fique no fundo. Ajude a espalhar a massa com uma colher. Doure de um lado, solte com uma espátula e doure do outro. Reserve.

Recheio

1Coloque a cebola e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe refogar, mexendo sempre, até dourar. Junte o açafrão-da-terra, se for usar, a castanha de pequi e mexa. Acrescente a abóbora e misture bem com o sal e a pimenta.
2Prove e corrija o sal se for necessário.
3Distribua o recheio entre as panquecas e enrole-as.

Ficou com água na boca?

Cobertura

1Derreta em uma frigideira, a manteiga e junte as castanhas picadas. Espere começar a dourar, desligue o fogo e despeje sobre as panquecas. Sirva quente.

Ficou com água na boca?