Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Panquecas de pequi com recheio de abóbora

Nesta receita, a polpa da fruta do Cerrado vai na massa e as castanhas, no recheio

por Neide Rigo

LEIA MAIS: 

+ Pequi, o rei do Cerrado, da polpa à castanha

Preparo

Massa

1Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem lisa.
2Despeja uma porção da massa, em camada bem fina, em frigideira antiaderente quente – sem precisar untar. Mexa bem a cada panqueca, para evitar que o polvilho fique no fundo. Ajude a espalhar a massa com uma colher. Doure de um lado, solte com uma espátula e doure do outro. Reserve.

Recheio

1Coloque a cebola e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe refogar, mexendo sempre, até dourar. Junte o açafrão-da-terra, se for usar, a castanha de pequi e mexa. Acrescente a abóbora e misture bem com o sal e a pimenta.
2Prove e corrija o sal se for necessário.
3Distribua o recheio entre as panquecas e enrole-as.

Cobertura

1Derreta em uma frigideira, a manteiga e junte as castanhas picadas. Espere começar a dourar, desligue o fogo e despeje sobre as panquecas. Sirva quente.

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Estadão.
É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Estadão poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Você pode digitar 600 caracteres.