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Prato do Dia

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   Foto: Alex Silva
Por Patrícia Ferraz

Pudim de aspargos

Aprenda esta receita facílima, deliciosa e que combina com diferentes ocasiões

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Este pudim de pão e aspargos, facílimo de fazer, serve como entrada, acompanhamento e até como prato principal se for escoltado por uma salada reforçada. Achei a receita em Escola de Cozinha – Verduras (editora Lafonte), que mantenho na estante da cozinha e vira e mexe preparo algum de seus pratos.

Ingredientes

  • 1 kg de aspargos frescos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200g de miolo de pão fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • Farinha de rosca para untar asforminhas

Preparo

  • 1.Cozinhe os aspargos no vapor até estarem macios e firmes. Escorra, separe algumas pontas de aspargos para enfeitar e reserve.
  • 2.Aqueça 30g de manteiga em uma panela e doure os aspargos por 3 ou 4 minutos. Numa tigela ou no processador, bata até obter um creme homogêneo.
  • 3.Umedeça o miolo de pão no leite e esprema para retirar o excesso de líquido. 
  • 4.Acrescente ao creme os ovos, o miolo de pão umedecido e 100g do queijo parmesão ralado. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca e misture bem. 
  • 5.Derreta a manteiga restante e adicione à massa, aos poucos, sem parar de bater.
  • 6.Unte quatro forminhas individuais para pudim e polvilhe-as com farinha de rosca. Despeje a massa em cada uma.
  • 7.Asse por 30 a 40 minutos, em forno preaquecido, a 180°C.
  • 8.Retire as forminhas do forno e deixe descansar uns minutos antes de desenformar.
  • 9.Aqueça o creme de leite numa panelinha, misture com os 20g restantes do queijo ralado e ponha num potinho à parte.
  • 10.Ponha os pudins nos pratos de servir, decore com as pontas de aspargos reservadas e sirva com o molho de creme de leite à parte. 

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